08:23 

metalogica
Чтобы понять, как решить проблему, ты должен думать как проблема, жить как проблема, ты сам должен стать проблемой.
В отличие от бедного Йозефа меня прет порядочное количество вещей (не вещей).
Бабинцев сделал две крутые группы. Чтобы это понять, надо было сходить на летние концерты.
Ирбитский молокозавод сделал крутой йогурт с грушей. Чтобы это понять, надо было экстренно посетить пятерочку.
Я сделала лучшее из возможных приобретений в виде своего вела. Понимание этой истины - долгоиграющий приятный процесс.

Надо сказать, что футбол украсил лето. Раньше никогда не смотрела (ладно, в 2008 смотрела один матч за компанию, ничего об этом не помню, кроме самого факта), а тут - привет, интересно. Что самое забавное, поговорила о футболе со всеми - с родителями, со старыми приятелями, со случайными знакомыми, с почти что незнакомыми. Идеальная база для смолтоков простигосподи. А латиносы украсили город на какое-то время.

Кажется, еду и мальчиков для влюбиться я выбираю по одному принципу: что-нибудь странное, а иногда и диковатое. Потом думаю: надо было брать картошку. Но нет, обобщения - не для меня. Хочу найти дичь, которая станет любимым блюдом.

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
291  (100%)
Всего: 291

@темы: Свое

Un nouveau goût de vivre

главная